На главную
КИНО коллекция
БАР кушать-пить
 
О КЛУБЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ТАРИФЫ


Киноклуб Кадр

ФИЛЬМЫ

На 17.01.2018 коллекция клуба насчитывает 3060 дисков . Осуществляйте поиск и выбор по ключевым словам. Напишите нам о том, что Вы не нашли, но хотели бы видеть в нашей коллекции.

Информация о фильме

МЕРТВЕЦНаименованиеМЕРТВЕЦ
Жанрфантасмогория
Группа- нет -
РежиссерДж.Джармуш
АктерыД.Депп
СтранаСША-Великобритания
Год1995
Время (минуты)121'
Завораживающая, почти мистическая баллада, отличающаяся совершенной гармонией сюжета (и темпа его развития), изображения (черно-белого), музыки и подбора актеров. После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк (Депп) в надежде на работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненного в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце "дикаря", и стал его ангелом-хранителем. Надо отметить, что опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому "месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи". В качестве эпиграфа Джармуш выбрал слова Анри Мишо: "Не следует путешествовать с мертвецом". Прочитайте стихи этого французского поэта, родившегося в Бельгии в 1899 году, и многое в этой гениальной картине станет, если не понятней, то ближе. При удачном стечении обстоятельств лента может стать такой же культовой, как, скажем, "Беспечный ездок". Я - просто в восторге. JVC and Newmarket Capital Group.

Отзывы

Берта, 20.06.2008
«Мертвец» Джима Джармуша – это фильм-загадка, чистая, без примеси наставлений, пища для ума. Много трактовок, много параллелей и аллегорий, необыкновенное восприятие событий и красочный колорит того самого дикого, дикого запада…
Итак, как хорошо и как плохо, что вакансия для робкого бухгалтера Уильяма Блейка к моменту его прибытия оказалась уже занята. Первое неудачное общение, первый флирт в незнакомом месте, первый выстрел – роковой для центрального персонажа, вынужденного в последствии скрываться с индейцем по имени Никто. Они будто духовные братья – Мертвец и Никто, их вроде и нет, но, тем не менее, они существуют: словно тени, отверженные и обреченные на скитания.
Стоит отметить четкую и жесткую режиссуру, долгие черные паузы между сменой эпизодов и отсутствие цвета. Но черно-белая подача – это не ограничение Джармуша, а, наоборот, попытка раздвинуть границы восприятия. Фильм настолько самостоятельный для трактовки зрителем, что даже цвет кадра можно выбрать по своему усмотрению. И, действительно, леса, поля, водные глади и небо с бегущими по нему облаками, оживают, окружают, заполняют изнутри, создавая эффект присутствия. Пейзажи, нарисованные режиссером, вызывают в сердце щемящее чувство одиночества, красоты и свежести, так они великолепны и, парадоксально красочны.
На протяжении всего фильма наблюдается новое становление смертельно раненого человека. Обратный отсчет начинается с первого убийства, с момента смерти души Блейка. Пронзительны и странны редкие реплики Никто, трогательны сцены отождествления с природой, жестоки и отвратительны эпизоды убийств. Все связано: и бумажные розы, и табак, и украденные очки. Все связано и вроде ни при чем – дань уважения свободы выбора зрителя.
Ненавязчиво, не спеша, приближается зеркальная река и последнее пристанище бренного тела – каноэ. И, на самом деле, плывет вокруг пейзаж берегов – почти утратившие листву деревья, невысокие горы, с заснеженными верхушками, пожухлые травы; плывут холодные далекие облака, ясно видные со дна деревянной индейской лодки. Покой, тишина и предвкушение вечного умиротворения, которые не может испортить даже подкравшийся к Никто на берегу наемный убийца, пущенный по следу. Впереди гораздо большее – осознание того, что кто-то рожден для бесконечных ночей…
В этом и есть смысл зимы – стоит остановиться, задуматься на мгновенье, как-то спроецировать жизнь кино-героев на свою собственную. Есть отличия? Поздравляю – Вы все еще живы. Devil, закончилась гвоздика, а без нее глинтвейн уже теряет свою остроту – ведь в жизни мелочей не бывает. А, может, просто не стоит повторяться и сделать себе грог? Good-bye, ladies and gentlemen, и не забывайте тушить окурки в пепельницах, перед выходом из дома.


ка... . .., 15.05.2008
ну...Мертвец. кино..... замечательное однозначно.. .,но .. .к примеру.. .
Кофе и сигареты. .более эстетичное.красивое.. . рассудительно философское.. .
его тоже надо смотреть неединажды... .
ну...Джармуш...МОЛОДЕЦ...его стилистика.узнаваема и неподражаема.. .

Sam, 10.05.2008
Джармуш на высоте... С первого раза я признаться всю суть картины не переварил, поэтому до полной эйфории реккомендую смотреть картину 2-3 раза..

Оставить свой отзыв
Псевдоним
Отзыв
Пожалуйста введите число, которое Вы видите на картинке.

 Предыдущий фильм  |  Назад к списку  |  Следующий фильм  Версия для печати

Помощь:
Сортировка списка по Названию и по Жанру  – cортировка списка по Названию и по Жанру
Последние поступления за 10 дней  – последние поступления за 10 дней
Последние поступления за месяц  – последние поступления за месяц
© 2005-2006 « Киноклуб КАДР»
Самара, ул. Куйбышева 103 тел.: 333-1-555.
Работаем круглосуточно и ежедневно!

Кадр Вконтакте